пятница, 30 декабря 2011 г.

С Проходящими 365 Днями Ваших Жизней.


Дамы и господа, леди и джентельмены, сеньоры и сеньориты, собственно говоря, кому как будет  угодно. Сегодня я сыграю роль Деда Мороза, Санты или еще какого-нибудь символичного персонажа, появление которого знаменует очередной переход в ваших судьбах. Да, близится тот знаменательный день, когда воздух наполнится морозным чувством, пронизывающим каждую мысль вашего сознания, наполняющим вас необъяснимой эйфорией. Вокруг уже слышен звон колокольчиков, по улицам проносятся люди, в спешке покупающие последние подарки своим близким и любимым, витрины украшены цветастыми гирляндами, а вы стоите посреди широкой улицы, выпускаете пар изо рта, вдыхаете свежесть зимнего воздуха и чувствуете, как уходят последние часы очередного года. Перед глазами проносятся все события, произошедшие в течение 365 дней вашего существования. В сердце проникает странная тоска, вы задумываетесь над таким банальным и глупым вопросом: «А что я успел?» или «Что особенного случилось в неустанно оставляющий меня год?». Мой ответ на подобные высказывания достаточно прост. Он подарил вам ровно 12 месяцев жизни. Разве есть что-то важнее?
Врач нацарапает последнюю выписку, бизнесмен сядет в свой дорогой ауди или что-нибудь подобное, не хочу ограничивать вашу фантазию; продавщица закроет железную дверь магазина, писатель соберет исписанные листы в черную потрепанную сумку.
 Лекарь отправится к своей семье и детям. Они проведут этот праздник вместе, встретят бой курантов с шампанским и кучей подарков. Затем он выйдет в подъезд и переоденется в красный бархатный плащ, натянет искусственные волосы и бороду. Позвонит в дверь и будет играть в сказочного любимца своих детей.
Особо важный владелец ауди удалится на очередной карпаратив и услышит речь главного политика страны вместе со своими сотрудниками, а, быть может, просто поедет в гостиницу к молодой любовнице, где та подарит ему мгновенья ласки и утешения.
Мастер слова проведет вечер в теплом и уютном кафе. Молча сядет за стол и будет наслаждаться падающим снегом, пока верные друзья не явят себя, нарушив его покой на еще один веселый вечер полный улыбок и пошлых шуток.
С Наступающим Вас.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Свершилось

Мои дорогие читатели, в последующие сутки, начиная с этого момента, на моей официальной группе и на моей публичной странице в социальной сети Вконтакте вы сможете найти аудио ряд моих статей. Надеюсь на вашу объективную оценку. Хочу еще раз выразить огромную благодарность Orion, Gib, Rasko, Tacne и Faste. Без них осуществление этого проекта было бы невозможным.
http://vkontakte.ru/alex_eternelle - публичная страница

http://vkontakte.ru/club29853660 - официальная группа

Наслаждайтесь, друзья мои.

Искренне Ваш, Alex Eternelle.

пятница, 26 августа 2011 г.

В ближайшее время

Выйдут несколько аудиозаписей статей. Хочу высказать благодарность Orion, Раско, Gib и Faste за организацию проекта. Без этих людей воплощение этого действа в жизнь было бы невозможным, так как моя дикция оставляет желать лучшего всем моим читателям. Предположительно это будут:
1. К Моей Дочери.
2. Дети Цветов.
3. Царство Небесное
4. Всегда Сука
5. Море
6. Храброе Сердце.
Так же, будет создана официальная страница в социальной сети Вконтакте.
                                   С Благодарностью Alex Eternelle.


суббота, 20 августа 2011 г.

Аудио

Последняя статья написана перед серьезным перерывом. Вполне возможно несколько избранных статей будут запечатлены в виде аудиозаписей в последующие две-три недели. До скорых встреч.
                                           С Благодарностью Alex Eternelle.

Мир В Ультрафиолете.


Многими из вас руководит жажда популярности и желание быть любимыми. Видеть восторженные взгляды проходящих мимо зевак и иметь лицо, которое узнают на улицах. Все хотят славы и известности. Мало кто задумывается о том, что кроется за кукольной улыбкой тех, кого Высшие Силы наградили подобным псевдодаром. Да, пока мы молоды и полны энергии, нами движут подобные мечтания, раскрывая в нас нужные для воплощения в реалию подобных грез умения и смекалку, цепкость ума и профессиональную хватку. Мы тыкаемся от одной открытой двери к другой. Уходя от каждого следующего порога, храним заветную надежду на будущий успех, который быть может никогда и не соизволит обратить свое божественное внимание на затерявшихся в людском муравейнике мечтателей. Но вот, однажды, Мистер Счастливый Случай стучится в ваше окно, и жизнь подобно белке в крутящемся колесе начинает набирать сумасшедшую скорость, вас заносит от одной вечеринки к другой, и мир вокруг начинает гореть ультрафиолетом. Так случилось с двумя юношами, которых я назову Луи и Витон. Вы все, безусловно, знаете их настоящие имена, но мне не хочется изменять своему принципу. По началу, вам кажется будто, все идет гладко, своим чередом, как и должно, ведь вы добились того чего так хотели, но все же внутри остается нечто кричащее, что где-то меж клубной светомузыки и красных дорожек кроется пустота, сосущая кровь ошибка, кажущийся столь мелким и незначительным недочет. И вот, вы улыбаетесь на камеру, а внутри разрастается дыра, голод, утолить который вы не находите возможным ибо не знаете способа. Вам начинает хотеться уединения, и небольших кубометров личного пространства, где вы бы поместили свою личную жизнь, будь то семья или любовница, то что вы бы скрыли от вспышек фотокамер и их огромных объективов, бесконечно щелкающих лишь бы поймать лицо знаменитости. Но озверевшая пресса уже караулит вас у дверей этого райского шалаша. Вокруг только и слышно это нежное французское слово Comme il faut. Да, да, оно обращено именно к этой персоне, выходящей из дорогой машины, и носящей популярные бренды, уже не как дань моде, а в поддержку статуса, потерять который равносильно смерти. Хватит ли у вас решимости принести в жертву Славе, свою быть может вполне нормальную жизнь. Вопрос остается открытым…

четверг, 18 августа 2011 г.

До скорых встреч

Как вы могли заметить обновления давно не выходят. И ожидать их не стоит еще очень долго, в связи с активной работой надо романом. Предположительное название "...Fuck". Единственное, что хотелось бы сказать, так это то, что это произведение многим покажется циничным и несколько опошленным. Сроки назвать не нахожу возможным так как не контролирую приход вдохновения и небесной музы. Всем спасибо за внимание. До скорых встреч.
P.S.
Любые новости касательно романа и остального творчества буду выкладываться здесь
                                           С Благодарностью Alex Eternelle.

среда, 6 июля 2011 г.

Один


Сколько раз я слышал от своих знакомых слова: «Мне так одиноко. У меня никого не осталось». Произнося их неимоверное количество раз, они стали воспринимать эти сотрясения воздуха как привычку, переставая вкладывать в эти два предложения драгоценные капли смысла и чувств. Одиноко – это не когда ты можешь прийти домой и тебя накормят, одиноко – не значит, что ты можешь прикорнуть к материнской груди с плохим настроением, одиноко – это отсутствие отца или дяди способных на ценный совет, действительно решающий проблему.
Для меня основным символом этого сосущего чувства потери и тоски стал аэропорт. Насколько тяжело становится, когда в очередной раз судьба подводит тебя к непроницаемому лицу своей непоколебимости и заставляет, пройдя все соответствующие процедуры, оторваться от земли в брюхе металлической птицы, покинуть родной город, который ты вечно ругаешь, но несмотря на это, неизменно предан ему. В голове всплывают картины грязного снега теплой зимой, пара идущего изо рта, осеннего листопада, будничной слякоти, весеннего цветения сирени. Вспоминается летний влажный воздух, главная улица, сквер, родная комната, где все устроенно так как ты хочешь, так как тебе нравится. Запах любимой кухни заставляет что-то внутри сжиматься.
 Люди, в любом месте нас держат люди, которые обрели свое мифическое значение в нашей жизни. Друзья, смеющиеся вместе с тобой над одними и теми же шутками, понятными только для вас. Любимая девушка, взъерошивающая жесткие волосы на твоей голове. Дядя – разделяющий юношеский задор своего племянника.
Один ты становишься с того момента, когда осознаешь, что теперь ты сам за себя. И в этом понимании нет места нытью и жалобам, на жестокое провидение, не дающее тебе выбора. Когда ты один, все рецепторы твоего внимания сконцентрированы на том, чтобы не вляпаться в какую-нибудь очередную идиотскую историю, потому что никто тебя вытягивать не станет. Рано или поздно каждый из нас остается один.

пятница, 1 июля 2011 г.

Кризис

В связи с определенными проблемами обновления не будут выходить до 3-5ого июля.
Ведется активная работа над романом.

суббота, 25 июня 2011 г.

В Открытый Космос

Все мы много раз предавались восхищению при виде чудес, которыми одарила нас Мать-Земля. Но некоторые все же задумываются о том, что ждет человечество после очередного технологического скачка, когда мы оторвемся от орбиты нашей планеты, и перед населением Голубого Шара откроются дороги в неизвестность, в притягивающий мрак и холодное пространство. Представь себе. Ты, да, именно ты, читающий сейчас эту статью. Теплая летняя ночь, большая компания друзей, двое влюбленных и молчаливый одиночка в разных концах света смотрят на небо, усеянное светящимся стадом овец, которое ведет верная пастушка, не перестающая опекать свою паству. Вокруг тишина. Нет, не та, что бывает, когда ты сидишь в пустой комнате. Внутреннее молчание природы. Покой, который можно ощутить, пропустив через его себя, слившись с окружающим пространством. Ты знаешь их всех; может быть, не эта жизнь, но нечто, пронизывающее даже самый тонкий слой бытия, роднит тебе с ними. Завороженные, они лежат не в силах оторвать взгляд от покрывала Морфея. Неужели тебя никогда не тянуло в твоей зачастую скучной и рутинной жизни хоть раз натянуть пуповину и отправиться навстречу неизвестности? Туда, где правят другие законы, и ведется другая история. Я ни за что не поверю в то, что тебе хватает утреннего кофе и четырех стен офиса, пусть даже самого стильного и сделанного самым современным способом.
Мы так мало видим за все то время, что нам отпущенно, растрачивая его на сожаления о пустых неудачах. Очень редко человеку удается посмотреть свой собственный мир, не говоря уже о возможном путешествии за его пределы. В приоритете должна стоять твоя мечта, только твоя, а не "ну так решили мои родители" или "мне надо строить карьеру". Да, безусловно, нельзя сбрасывать это со счетов. Но спроси себя, будешь ли ты удовлетворен перед уходом, своей жизнью, мечты которой так и не стали реальностью.
Я верю, что однажды человек ступит на новую землю, никому до сих пор неведомую. Где растёт густая трава, а реки не отравлены. У нас снова появятся карты с белыми пятнами. И каждый мечтатель воплотит свои грезы в жизнь.

пятница, 24 июня 2011 г.

Выпускной.

Заканчивается последний год обучения в среднеобразовательной школе. Жаркая майская погода заставляет струи пота стекать по белым рубашкам юношей, стоящих на линейке. Девушки одеты в традиционные платья в горох. Это финал, точка, эндшпиль их детской и беззаботной жизни. Они покидают свой маленький, защищенный мир, отправляясь на встречу всем прекрасам и горестям нашей с вами действительности. Здесь каждый знает каждого, о любой мелочи, чертах характера, манере поведения. Младшие классы слушают слова о том, что для выпускников, то место, которое все они посещали одиннадцать лет по девять месяцев в году, стало подобно дому, а люди, проходящие с ними через все тяготы насилия, называемого образованием, семьей. Эти малыши и прыщавые подростки усмехаются, не осознавая каково сейчас тем, кто вальсирует в окружении толпы. Ведь фактически это своеобразный ритуал прощания, птенец наконец-то вылетает из гнезда. Мне вспоминаются их глаза в последние несколько недель перед выпуском. Они полны печали и сковывающей глотку грусти.
Да, безусловно, все они придут сдавать различные проверки своих знаний, установленные коррумпированным государством, но это уже будет совсем другое, не похожее на то ощущение, которое вы испытывали, заходя каждый раз в здание своей школы. Мир меняется ежедневно, и ни один человек, носящий на себе ленточку с золотой надписью в конце весны, не останется прежним.
Пройдет пять, десять или пятнадцать лет, вы все снова встретитесь на так называемой встрече выпускников. Кто-то не сможет явиться, потому что уже будет обитателем не этого мира и не этих небес. Кто-то разбогатеет благодаря фортуне и врожденной смекалке. Кто-то окажется покалеченным на войне. Кто-то сядет в тюрьму за то, чего не совершал. Кто-то женится и воспитает двух или трех детей. Кто-то станет кабелем, кто-то пьяницей, кто-то попадет на иглу.   Прежним не останется ни один, но у каждого в глазах будет видна тоска по тем временам, когда вы были семьей, братством. Вы со смехом повспоминаете истории вашей юности, а потом разойдетесь, вернувшись к личным проблемам и изменившийся до неузнаваемости жизни.

среда, 22 июня 2011 г.

Пророк

Англия. Средние Века.
Я родился в маленькой деревушке на юге страны. Моя мать умерла при родах, а отец, не успев даже дать мне имя, совершил самоубийство, скинувшись с обрыва. Малыша приютила старуха, которую все в округе называли Знахаркой. Таковой была она и для меня. Люди часто просили у нее помощи в решении различных житейских проблем: вылечить сломанную ногу, сделать микстуру, убивающую плод; сварить настойку от похмелья. Я рос, не зная горя и страха. Да, иногда становилось одиноко из-за тоски по двум частицам моей жизни, которых даже не удалось увидеть.
Однажды в деревню пришли люди, рассказывающие что-то о Спасении и Едином Боге, милосердном и справедливом. В то время я был юнцом четырнадцати лет. Мы, с бабкой Знахаркой, стояли на площади в первом кольце, окружившем торжественно размахивающего руками проповедника. В одной он держал книгу с крестом на обложке. Внезапно меня охватила дрожь, и тогда нечто заговорило через мое худощавое, немощное тело, я оставался лишь сторонним наблюдателем. Как оказалось, в это мгновение моими устами глаголила истина о той крови, котору принесут миру "послы" Бога на Земле. Я потерял сознание, бабка, взяв меня на руки, ринулась к нашему дому. Когда мир снова обрел четкость, в окошке виднелся костер, на котором горела знахарка, издавая крики, навсегда оставившие след в моей памяти.
Сбежать из поселения не составило большого труда. Переправившись через пролив отделяющий остров Британию от материка, я начал скитаться по миру, нигде не находя приют. Все чаще и чаще меня посещали пророческие видения, вскоре мой дар позволял видеть на несколько часов вперед, возможно поэтому еретику так долго удавалось бежать от церковных псов. Люди прогоняли меня, куда бы не занесла дорога брошенный на ветру лист. Я все чаще слышал дурную молву о человеке в коричневом плаще и с дубовой походной палкой, говорящем дурные вещи, моментально становящиеся реальностью.
В момент смерти судьба явила пророку последнее видение, быть может, самое красочное. В нем  горел грех Иерусалима, были казнены Тамплиеры, возвышались и рушились идеи Равенства и Братсва, текла кровь его потомков, раздавались крики невинных. "Вы так никогда и не научитесь слышать правду," - были его слова. 

вторник, 21 июня 2011 г.

К Моей Дочери

Учитывая образ жизни, который преподносит мне судьба, ты родишься еще очень не скоро. К тому времени твой отец, вероятно, повзрослеет и станет зрелым и состоятельны, во всяком случае, мне бы хотелось на это надеяться. Я назову тебя Николь. Нет, не в честь твоих предков, как ожидают твои тетя и бабушка, но по велению сердца. Русская по праву рождения и иностранка согласно месту, где ты, скорее всего, будешь расти. Искренне желаю тебе вобрать все самое лучшее, что может предложить моя Родина и Европа. Тебе доставит огромное удовольствие доставать меня вечным детским вопросом "Почему? Почему? Почему?" и заставлять меня улыбаться, глядя на очередной неуклюжий жест или слыша твое неотчетливо сказанное слово. Менять подгузники наверное довольно неприятное занятие, но я постараюсь и от него получать максимальное удовольствие, потому что оно связанно с моей девочкой. Я не смогу быть строгим с тобой, и от того вряд ли буду примерным отцом.
Сейчас мне очень трудно представить себя, ведущего дочь в первый раз в школу, отдавая свою кровинку на попечение неизвестных мне учителей. Твой папа хочет, чтобы ты знала - не смотря на мой взрослый вид и три или четыре десятка лет за плечами, внутри я навсегда останусь юношей, который пишет это письмо с неизвестным адресатом. Понимание того, что рано или поздно ты раскроешься подобно молодому цветку, осознав свою женскую сущность, заставит меня не слабо побеспокоиться, потому что, откровенно говоря, большинство представителей сильного пола являются козлами и похотливыми ублюдками, которым абсолютно наплевать на то, что ты думаешь или чувствуешь. Не позволяй им пользоваться или помыкать тобой, будь сильна, но в то же время хитра.
Меня греет надежда, что однажды ты встретишь достойного тебя мужчину, благородного, честного, способного постоять за себя и свою семью. Я вижу, как поведу к алтарю свое самое дорогое сокровище, как буду нянчить внуков, балуя их и разделяя забавы молодого поколения, когда бес ударит мне в ребро.
Прости меня, если тебе придется в чем-то нуждаться или не будет хватать моей отеческой ласки и внимания. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что я буду любить мою девочку больше всего на свете. Я буду рядом, чтобы подставить плечо или порадоваться твоим свершениям. Не плач в день моего ухода, мы обязательно встретимся снова. В конце концов, все ради тебя.

понедельник, 20 июня 2011 г.

До Свидания

Каждый из нас терял то, что составялет жизнь большинства людей живущих на этой планете. Я говорю о тех, что дали вам нечто более ценное чем серебро или золото. Некоторые имели меньшую важность и значимость для вашего жизненного пути и опыта, другие же оказывали решающее воздействие на формирование вашего мнения и судьбоносного выбора. Одни были добры и дружелюбны, оставшиеся более агрессивны и несдержанны. Но каждый внес свою лепту в создание личности очередной индивидуальности. По сути все мы являемся отражением друг друга, вторгаемся на частную территорию тех с кем общаемся по своей воли или в силу стечения обстоятельств, однако в то же время позволяем разворошить собственные шкафы, хранящие самые старые скелеты. Нужно быть благодарными за возможность такого взаимодействия. Ведь у нас не хватает смелости вымести весь этот хлам, дерьмо и грязь из глубочайших уголков нашего запыленного подсознания. В отедльных случаях получаемые уроки могут оказаться не особо приятными, болезненными и, может быть, даже слегка трагичными. Но именно они дают нам необходимую жесткость и твердость. Я говорю о лучшем друге, отце, брате, отвернувшейся возлюбленной, злейшем враге, льстецах и предателях, наставниках и палачах.
Вы сталкиваетесь с ними ежедневно, они добавляют еще одну каплю в микстуру вашей души. Но, в один странный, ничего не предвещающий, несущий лишь необычное интуитивное ощущение пустоты, момент вы теряете их. Безусловно, никто не станет испытывать глубокой печали в честь избавления от тирана и угнетателя, но боль прощания с близкими зачастую непереносима. Сейчас не подразумевается смерть и соответствующая этому вопросу тематика. Причин может быть много: отоъезд, болезнь, исчезновение взаимной симпатии, правда в этом случае никто не зальет слезами горечи рыжий паркет. Любой исход не является конечным. Вы обижаетесь на судьбу или провидение за якобы отнятых у вас близких, не осознавая того, что даже, если человека настигнет гибель и ему придется отправиться в далекое путешествие в кажущийся неведомым край, вы не прощаетесь с ним навеки, а лишь говорите до свидания.

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Театр

Все любят это место за его одухотворенность и высокий статус. Приходя туда, вы погружаетесь в мир игры и воображения. Актеры, которых можно увидеть на сцене каждый раз в новой роли, вступают в ряды лицедеев с подросткового возраста. Они учатся вливаться в очередной образ, одевать любую маску, которая подходит в данный момент нашим мастерам обмана для создания удачного стечения обстоятельств. Превосходные лжецы находят путь к вашему сердцу через сцену и высокопарные речи. Ваша фантазия играет с вами злую шутку. Никто не осуждает их, и не обвиняет во вранье. В этот раз все иначе, все обговоренно с того самого момента, как мы переступаем порог концертного зала. Каждый пришел насладиться фарсом, игрой и иллюзией. Они творцы воздушных замков, которые испаряются спустя несколько часов.
Актеры оживляют писательский труд раньше чем это сделают киношники. Нам не приходятся печатать для них сценарии, извращаться над собственным детищем, которому был отдан колоссальный труд. Я благодарен этим повелителям лжи, выдающим себя за других каждую следующую пьесу. Они не сокращают и не умаляют страниц произведения, написанного неизвестным талантом; не оскверняют его, потому что это не цензурно или сложно изобразить на экране.
Романтика быть лицедеем сравниться пожалуй только с судьбой поэта или музыканта. Гибкий характер и харизма становятся их оружием против жестокостей жизни. На мощные удары и непреклонную грубость действительности масетр обмана ответит насмешливой ухмылкой. 
Атмосфера их маленького государства неповторима и поэтому так высоко ценится. Вы заходите в зал, улыбаетесь, видя своих знакомых, и ищете места указанные в билете. Пообщавшись с друзьями около 10 минут, все дождидаются погружения в загадочную тьму театрального представления. На сцену падает яркий свет и ваше внимание привлекает раздвигающийся занавес. На наш суд выходит один из актеров, обхватывая воображение прочными сетями игры. Любое движение, взгляд, слово, звук не остаются незамеченными аудиторией. Иллюзия окутала нас своим мягким покрывалом. История началась, сочувствие главным героям или смех, разрывающий животы, вы принимаете без остатка, наслаждаетесь удивительным волшебством первого акта. 
Но вскоре Антракт.....

суббота, 18 июня 2011 г.

Страна Чудес

Каждый из нас мечтает вернуться в детство, в беззаботное время, где правит фантазия. Мир вокруг безумно интересен, нет ничего, что не вызывает у нас восторг и благоговение. Своими большими и чистыми глазами дети охватывают все окружающее, застыв в замешательстве, потому что не знают что же хочется попробовать сначала, а что потом. Все, возникающее в вашем сознании, становится для вас реальностью, не поддающуюся сомнениям или критике. Нет пустых мыслей о том, кто хороший, а кто нет; кто красивее; кто умнее; у кого больше зарплата; у кого круче машина; кто кого охмурил или обманул. Отсутствие сравнения дает вам чувство удовлетворенности и свободы. Не ощущается груз вины за совершенные когда-то поступки. Будущее сладко манит нас, мы находимся там, где берут начало все дороги, любая дверь открыта, тысячи возможностей остаются доступными. Нам нравится придумывать всякие небылицы, кажущиеся нам действительностью. А старшие улыбаются забавным словам и неуклюжим движениям совсем еще юного поколения, которое вскоре водрузит на себя бремя человеческой жизни.
Вокруг все время ходят какие-то люди, они такие большие, взрослые. Нам начинает хотеться быть похожими на них, и миловидные детишки приобретают привычку копировать действия живущих рядом мужчин и женщин. Мальчики играются в машинки, глядя на своих отцов. Девочки измазываются материнской косметикой и одевают каблуки на десять размеров больше маленьких ножек.
Мы пытаемся изображать серьезность и суровость, теряя наше беззаботное веселье и радость. Здесь юнцы встают на путь, ведущий за пределы Страны Чудес, где нет ничего невозможного. Наше желание исполняется, но в итоге ни один не остается доволен и удовлетворен. Появляется ответственность, которую возлагают на нас родители и общество. Мы уже не можем фантазировать и играть в "шалаши" со сверстниками. Возникают пустые рассуждения на тему своего соответствия общественным нормам и стереотипам. Мир вокруг уже не так интересен и загадочен в наших глазах. Взросление становится проклятьем....

пятница, 17 июня 2011 г.

Всегда Сука

Люди ошибочно верят в шаблон, обозначающий самое светлое чувство, на которое способен человек. Они считают что можно любить кого-то или что-то. Любовь это состояние, дарующее свободу и ощущение возвышенного полета, а не направленная на объект эмоция, связывающая и сковывающая ваши действия и мысли. Она существует независимо от того присутствует ли рядом то, с чем вы ассоциируете ее. Это живет в вас самих, и вы являетесь источником этого священного фонтана блаженства. Иногда мне кажется, что все вокруг было воздвигнуто из пепелища бытия, только ради одной цели - научить нас понимать эту простую истину. Человек, лишь приносит вам это, но сам никак не связан со своей посылкой. Он электрик нажимающий нужный выключатель в вашем доме.
Наше общество зависимо от принятых им образов и концепций. Оглянитесь, вы привыкли думать, что вам нравится когда люди такие-то и такие-то, с определенным цветом глаз и волос, фигурой, одевающиеся согласно вашим собственным предпочтениям, слушающие определенную музыку, с точным набором личностных качеств и достоинств. Клетка вокруг воздвигается только благодаря вам. Отказываясь от очередного не подходящего вам экземпляра, вы вставляете в нее еще один прут и привариваете железку к основанию, вещаете на себя новую цепь, тяжелее предыдущей. В каждом есть нечто уникальное, нечто чего нет у других, это не черта характера или внешности, а странное чувство, которое вызывает в вас любой живущий с вами под одним небом.
Но, когда мы думаем, что любовь не может существовать отдельно от человека, по нашему мнению пробудившего в нас это чистое и ни с чем не сравнимое ощущение, становится удивительно тяжело, иногда даже больно. Ваше сердце окутывают безосновательная обида; ревность, носящая параноидальный характер; неконтролируемый гнев, произрастающий из осознания собственной беспомощности перед данностью. Желание обладать губит все, что дарило вам наслаждение. Тотальный контроль, превратившийся в вашу цель, закрепощает только вас самих. Люди предъявляют права на то, что никогда им не принадлежало. На какое-то время вы походите на силу, что вечно хочет зла; жаждете сковать чью-то душу. Ваше тело бьется в агонии от душевной боли. Вскоре все проходит, и самый искусный лекарь, которого знает каждый, залечивает душевные раны, мир перестает гореть красными оттенками ярости и злобы. Но шрамы остаются, и вы часто говорите друг другу: "Та ладно, забудь, любовь всегда сука...."

среда, 15 июня 2011 г.

Тихо

Каждый хотя бы раз в жизни наблюдал встречу глухонемых, передающих свои эмоции и мысли языком жестов. А кто из вас задумывался каково это, не слышать, не говорить? Что такое быть лишенным возможности наслаждаться музыкой Битлз, или любого другого исполнителя, обделенным в святом праве высказать свои чувства любимому человеку, или же наоборот возмутиться? Что они слышат? Пустоту или бессвязный шум?
Дети тишины живут в своем маленьком мирке, строя взаимоотношения не менее сложные чем наши. Они так же переживают из-за многочисленных ссор, ревнуют друг друга, радуются мелочам наверное больше чем любой из наиболее крепких и одаренных здоровьем, влюбляются, отдаваясь полностью этому чувству, становятся друзьями, готовыми рискнуть жизнью ради близких. Как странно и удивительно, вы не находите? Это параллельная вселенная существующая независимо от нас, пересекаясь, быть может, лишь в области политики и закона. Жизнь, состоящая из молчаливых жестов и тихих знаков, может показаться нам пустой и невзрачной, хотя она более наполнена смыслом чем та, которую люди привыкли называть своей, не отдавая себе отчет в том, что они лишь маленькие частички в беспрерывном потоке бытия.
Они гораздо больше времени проводят в тишине, после того как подростковые травмы не сформировавшейся психики вызванные вопросом "Почему я не такой?" излечит время. Дети бывают очень жестоки и черствы по отношению к тем кого Бог обделил физическим здоровьем.
Другие, не похожие на нас, эти инвалиды подвергаются насмешкам со стороны быдла, не способного осознать свою немощность и моральное уродство. Жалеть нужно не глухонемого ребенка, а лишенных человеческого сострадания и поведения ублюдков; сволочей, умеющих только глумиться над теми, кто отличен от них; дегенератов с отсутствующей жаждой созидания.
Вокруг так тихо, вы слышите?

вторник, 14 июня 2011 г.

Дети Цветов

Поколение 70х взорвалось от непрерывного потока стресса, проходящего через весь мир. Население земного шара настолько запуталось в собственных желаниях и потребностях, что запустило сложно обратимый процесс, превративший его в волчье общество, где единственная мотивация и оправдание бессмысленного существования - это борьба, битва, сражение, насилие. Не свобода и демократия стали девизом современности, а цель оправдывает средства. Окружающее потускнело и окрасилось во все оттенки серого. Жизнь заполнила рутина, а от обыденного ритма жизни тошнило, будто вы запили молочным коктейлем недавно съеденную селедку. Технический прогресс наполнил воздух привкусом железа и стали. Куча мегаполисов, фабрик, небоскребов, заводов подобно густом туману давили на бурный рост молодого, жаждущего красоты, путешествий и чистой линии горизонта впереди, сознания.
Такие условия и среда обитания толкнули юных и не зрелых романтиков и мечтателей на самый громогласный бунт 20ого века. Это не было восстание рабочих или народные волнения, но протест против всего существующего уклада нашей скучной и невзрачной жизни. Они несли в мир краски всех цветов и оттенков, слушали музыку от которой не разит католической диктатурой. Да, быть может, в их поведении была доля подросткового максимализма, и именно этот не большой процент стал для них роковым, дав им скрученный в трубку косяк марихуаны и альбомный лист марок LSD. Хиппи хотели рая, на нашей бренной земле, отказывались брать в руки оружие ради бессмысленной войны, в которой не нуждался никто кроме ублюдков, сидящих в большом белом здании в Вашингтоне. Любовь стала символом их блаженных лет.
Но к сожалению подобный взгляд на жизнь обречен на исчезновение. Постепенно яркие цвета начинают резать взгляд; люди становятся зависимы от наркотиков, в безумной жажде походя на животных; от беспорядочных половых связей гибнет едва ли не больше чем от передозировки. Венок связанный из молодых желтых одуванчиков вскоре загнивает, и Мир Железного Кулака, оправившись после настолько мощного крика души, продолжает создавать иллюзию "свободного" общества, в котором каждый из нас лишь винтик в превосходно отлаженном механизме. И вот, снова утро, и мы отправляемся на очередные крысиные бега за золотым тельцом....

понедельник, 13 июня 2011 г.

Боже Храни Королеву

Весь мир наслышан об английских манерах, умении этого народа держать себя на людях, плести интриги, об их обычаях и скрытности. Несколько столетий они были примером аристократичного поведения почти для всего земного шара за исключением, может быть, глубинной Африки. Страна лордов и королей, джентельменов и леди, чая, привезенного из восточных государств, и непревзойденного судоходства. Земля подарившая нам самую яркую рок-группу со времен 70х. Туманный Альбион властвовал над несколькими десятками колоний, в разное время число их менялось, но не смотря на потерю своих владений, Англия продолжала сохранять величественный и гордый вид. Держава, победившая Испанскую Армаду.
Язык именно этой страны, каждый из нас учит в школе или университете. Наиболее простой из существующих, он становится применимым в любой точке мира, в любом отеле, ресторане, участке местного внутреннего регулирования общественного порядка. Свободное владение им обязательно для удачного прохождения собеседование в любую уважающую себя компанию или фирму.
Да, такой мы привыкли ее видеть. Великобритания, Англия, Соединенное Королевство. Но если взглянуть на жестокую реалию происходящего, то этот образ рушится, подобно песочному замку на берегу моря. Подрастающее поколение превратилось в любителей пьяных туров, в течение которых подростки вместо достопримечательностей осматривают пивные пабы и бары, ночуя на асфальте прислонившись к двери входа в помещение, где проходила попойка. Фастфуд превратил стройных, рыжеватых, с веснушчатыми лицами англичанок в бочку излишнего веса и трясущегося при ходьбе жира. От знаменитых манер Туманного Альбиона не осталось и следа. Толпа британцев на отдыхе ведет себя настолько шумно, что через закрытые окна моего номера в самый темный ночной час, когда даже самого злостного пьянчугу окутывает сон, можно было слышать "Боже Храни Королеву". Единственная фраза, сохраненная молодыми "аристократами" была испорчена и осквернена. Теперь она не вызывает трепета и уважения, только мерзостное отвращение. Средневозрастной слой населения вечно жалуется на высокие налоги, но старики англичане в состоянии объездить на свою пенсию половину мира и оплатить могилу на Канарах.
Но люди все еще ездят туда, тянутся на этот заповедный остров. Британия слишком много дала нам, но не смогла удержать свой величественный статус. Многие со скорбью вспоминают время былой славы. Все, что когда то началось, обречено быть оконченным. И Боже Храни Королеву...

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Царство Небесное

Люди могут потратить вечность глядя на небо, не отрываясь. Вспомните себя, разве вы ни разу не застывали в трепетном молчании при виде плывущих по нему белых гигантов, образующих причудливые узоры. Небо вызывает людской восторг и благоговение с самого зарождения нашей цивилизации. Глаза, тонущие в океане синевы, создают в вашем сознании образ Царства Небесного, недостижимой абстракции, воплощенной в человеческой истории как мир без горести и страдания. От осознания того, что под ним возводились города и рушились империи, влюблялись и умирали во имя этого чувства, оплакивали погибших и восхищались рождением новой жизни, становились рабами и обретали свободу, по спине пробегает холодная дрожь. Оно старше всех мудрейших, вдохновленнее любого поэта, художника или музыканта. Картины описанного мной творца неповторимы, их невозможно подделать или украсть. Лишь изредка рождается гений, достигающий достаточного мастерства, чтобы написать легкое подобие на репродукцию небесного произведения. Синяя гладь столь же волшебна, как и иллюзорна. На закате ее сменяет свет далеких звезд, несущих нам не меньший восторг и радость от возможности лицезреть их.
Наблюдали ли вы грозовые тучи, затянувшие синеву атмосферы? Чувствовали ли запах озона, висящего в сгустившимся от давления воздухе? Сцена, напоминающая кинематографическое представление конца существования нашего вида, возомнившего себя хозяином там, где он лишь гость.
Чистое небо над морской гладью, заснеженными горными вершинами, тропическим лесом или палящей пустыней убаюкивает мысли, расслабляя ум и даруя покой.
Мечтательный поэт-менестрель, взявшись за вороное перо, напишет оду в честь одеяла пропускающего через себя смертоносные лучи светила, делая их живородящими, преображая ослепляющий свет в дарующее жизнь тепло. Он воспоет величественные корабли белесых облаков, грозовые клубы и разряженный воздух, его синеву и глубокую чистоту этой прекрасной иллюзии. И каждый будет думать, что именно там ждут его ангелы, чтобы провести по дороге в Царство Небесное....

суббота, 11 июня 2011 г.

Мать

Этот образ сопровождает нас с самого первого вздоха, с младенческого вскрика. Самое святое в жизни каждого уважающего себя человека это мать, породившая и взрастившая вас, давшая кров, не оставившая на волю судьбы. Я презираю блудниц, в алкогольном тумане пустивших семя в свою утробу, приносящих в мир бедноту, покидая чадо после мучительного процесса рождения, положив корзинку или сверток с запиской у дверей детского дома, а быть может вовсе позорно сбежав из женского медицинского учреждения. Они вызывают ненависть, жалость и черствое отвращение. Те, кто в пьяном бреду избивают дочь до полусмерти, выгоняют на мороз сына, умирающего от пневмонии. И почему я должен быть к ним милосерден? Сволочи заслуживают лишь пренебрежительного равнодушия. И пусть меня назовут жестоким.
Но картина женщины, баюкающей дитя в деревянной колыбели, нежно целующей его в лоб с пожеланием спокойного сна, заставляет улыбаться даже самого серьезного из представителей сильного пола. Именно мать никогда не позволит причинить боль своей кровинке. Часто подобная забота играет с людьми злую шутку, делая их избалованными, капризными и эгоцентричными нарциссами. Именно поэтому так важно отцовское участие в созидании атмосферы семейного очага.
Однако есть те, кто проходят через тернистый путь воспитания в одиночку, без сильного мужского плеча, на которое всегда можно опереться. Это действительно подвиг - не пасть духом, воспитать человека без целого списка идиотских качеств, способного выжить в столь не комфортной среде обитания, как цивилизация нашего времени. Матери, которым приходится переступать через свою скорбь ради блага чад своих, достойны самой высокой похвалы. Я уверен, что им приходится рыдать в подушку от истощения жизненных сил, но они встают и с гордо поднятой головой продолжают защищать будущее своих детей. Это борьба с врагом которого не возможно ощутить. На кону самая дорогая жизнь в этом загаженном мире.
Им так тяжело отпускать нас, когда мы взрослеем. Они пытаются удержать и позаботиться о своих чадах еще немного. Но рано или поздно, птенец вылетает из гнезда... 

пятница, 10 июня 2011 г.

Порхая по черно-белым клавишам.

Мне довелось быть знакомым с человеком чьим призванием стал инструмент, по праву считающийся благороднейшим. Я ни в коем случае не хочу принизить значимость струнных, духовых или ударных, у каждого из них свой характер, свои особенности. Но вид порхающих с невероятной скоростью пальцев пианиста завораживает. Не способность осознать каким образом он извлекает звук из этих чудесных клавиш заставляет отпустить вашу фантазию в раскованный полет без диспетчера, координирующего движения парящих мыслей.
Я знал Фредерика с 7 лет, с первого класса. Его умение попадать в различные ситуации негативного характера поражало нашу первую учительницу, пытающуюся совладать с озорным нравом юного гения. Оторванная труба водостока и опухшая после удара промежность одноклассника - самые забавные из проделок маленького Фредерика, оставивших след в моей памяти. Для пианиста музыка стала увлечением с самого детства. Он упражнялся часами, не отходя от инструмента, погружаясь в глубину звука льющегося из фортепиано. Произведение за произведением проходили сквозь него, вскоре пальцы музыканта стали наращивать скорость.
Он полюбил красивую жизнь, которая в какой-то мере была ему доступна. Дорогой алкоголь и рестораны, отдых с королевским размахом. Мое искреннее восхищение вызывала его мать, любящая, понимающая и мудрая женщина, заставившая свое чадо продолжать играть, не смотря на капризы подросткового возраста. Я не раз слышал от молодого пианиста слова благодарности за необходимую родительскую жесткость и строгость.
Фредерик взрослел становясь более зрелым. Зрел его талант, его игра. Учителя отказывались обучать юное дарование, играющее произведения, на которые у самих не хватало мастерства. Он остался один, наедине с черно-белыми клавишами своего фортепиано.
Когда пианист выходил играть, зал замолкал в ожидании. Вот он идет к стулу, усаживается по-удобней, спина остается прямой, опускаются руки, и звук гениальной игры наполняет аудиторию. Никто не смеет нарушить идеальное сплетение нот своим восторженным шепотом. Он чувствует каждую неточность, ловко обходит ее, обращая слушающих в трепет. Возникает ощущение, что сейчас его душа не с нами, не здесь, будто что-то потустороннее вселилось в тело юноши и рождает гений музыкальной композиции. Последний звук исходит из фортепиано и на мгновенье зал погружается в тишину. Аплодисменты...

четверг, 9 июня 2011 г.

Дэни

Дэни, мой дорогой младший брат, в чьих-то глазах он был отличным, талантливейшим танцором; для кого-то примером и образцом подражания; кому-то стал любимым человеком. Но я всегда видел в нем маленького мальчишку, глядящего на мир с неподдельным интересом и восхищением. Мне посчастливилось наблюдать пока лишь восхождение его творческого солнца. Каждое движение, которое он добавлял в свой танец, казалось детской игривостью. Я никогда не стану воспринимать его всерьез. Он являл собой бесконечный поток идей и энтузиазма. Все, что видел Дэни вокруг себя, превращалось в его мастерскую. В то время, как он влюблялся в искусство движения все больше и больше, я тратил себя на блудниц и хреновый алкоголь. Увлечения моего брата виделись мне пустой забавой. Лишь позже моему разуму открылась истинная картина, тот гений, живущий в этом мило улыбающемся простаке.
Наши отношения складывались довольно просто и сердечно, мы редко ссорились, быть может сказалось расстояние, разделяющее нас. Когда между мной и Дэни все-таки прорастала обида, она длилась не дольше нескольких часов, опадая как осенняя листва. Я любил его всем сердцем и отдавал всего себя.
Его судьба не была простой: отец, меняющий сим карту каждый раз когда устает от звонков сына, и отсутствие признания среди сверстников, - не единственные трудности в жизни моего брата. Не смотря на это, он не переставал улыбаться и нести свою улыбку другим. Дэни был воплощением света, рассеивающим тьму многих жизней.
Его талант побудил меня защищать младшего против выпадов родственников, считающих его выбор занятием не для мужчины. Я всяческий способствовал совершенствованию навыков Дэни. "Он схватывает на лету. Мне жаль, что парень живет там, а не здесь", -  это слова человека чье имя достаточно известно в тех кругах, где ценят красоту движения, поэтому оно не будет упомянуто здесь.
Мы многое прошли, и многое надеюсь еще предстоит. Танцуй в душе Дэни, танцуй. Где бы я не оказался, в силу авантюрности характера........

среда, 8 июня 2011 г.

Толерантность

Люди, в силу своего несовершенства, привыкли сравнивать себя с теми, с кем они дышат одним воздухом, пьют одну воду, ходят в один магазин, офис или учебное заведение. Вас роднит огромное количество поступков, которые совершаются ежедневно, схожий образ мышления, одни и те же желания, одни и те же ошибки. Но мне странно вот что, - не смотря на такое единение, мы способны на ненависть друг к другу, беспричинную агрессию и злобу, слепую ярость. Люди высмеивают своих братьев, пряча остервенелые ухмылки, ничем не отличаясь от них, страдая теми же пороками что и объекты их молчаливого глумления. Они скрываются за спинами "друзей" вместо того, чтобы дать им столь необходимый шанс на исправление. Мы издеваемся над всеми, даже в самых близких умудряемся видеть лишь недостатки, и нужно очень постараться, чтобы разглядеть достоинства. Привычка воспитывать в друг друге комплекс вины вошла в плоть и кровь нашего генофонда. Возникает ощущение, что инстинкт хищника заложен в нас с рождения.
И тут, в этой пропасти взаимной неприязни люди вдруг вспоминают о толерантности. О ней говорят везде: в политике, рекламе, литературе и фотографии. Она становится брендом, привлекающим всех и каждого. Мир помешался на толерантности. Но что происходит в действительности, в жесткой непоколебимой реалии жизни? Золотая марка общественности перестает быть такой привлекательной, когда дело начинает касаться вас. Обида и гнев становятся хозяевами положения.Ваша позиция примерно такова: "Я делаю как хочу, а кому не нравится, идите на Хороший Утренний Йогурт."
Матери продолжают отрекаться от своих детей, брат спать с женой брата, друг врать другу, сын злиться на отца. Никто не признает ошибки. Но когда дело доходит до остальных, вы в первых рядах бросаете в оступившегося камень.
Проблема кроется вовсе не в ваших морально-культурных предпочтениях, и не во вкусах, даже не во врожденной злобе. Это всего лишь причина, уловка. Разделение порождает смердящую гнилью зависть. Вот я - вот они. Ложные суждения заставляют вас верить в то, что унизив их, вы возвыситесь. Попытка подняться над другими, быть в чем-то лучше руководит вашими словами и действиями. Что касается меня, я не идеал и не святой. Я так же злюсь и выпускаю своих демонов в неконтролируем вихрь гнева. Но с каждым разом, когда мне удается удержать себя, покой наполняет мое сердце, и я искренне улыбаюсь.
Вы можете ждать, откладывать, говорить "потом-потом-потом". Никто не заставит вас поступать каким-либо образом против вашей воли. А пока пусть страдают те, другие. И да пребудет Хороший Утренний Йогурт...

вторник, 7 июня 2011 г.

Храброе Сердце

Мы часто видим тех людей, сердца которых полны Храбрости, тех кто не останавливается перед лицом опасности, пусть она не будет казаться нам столь значительной или же наоборот сталкивающей нашего героя с последней спутницей человеческой души. Но секрет заключается в том, что они ничем не отличаются от вас, колени так же дрожат; в глотке сухо, как в жестокой палящей пустыне; в выглядящую полной холодного разума голову приливает кровь; сердце стучит в бешеном ритме, будто аритмия терзает его с рождения; вена на шее вздувается от напряжения; остается лишь решающий момент отваги. В эту долю секунды происходит столкновение горящего пламени людской решимости и холодного смердящего дыхания страха. И в то мгновенье, когда огонь охватывает нашего с вами героя, и он переступает через все сомнения, построенный в фантазии наблюдающих зевак образ покрывает пелена Храброго Сердца.
Мною правит абсолютная уверенность в том, что вы знаете, о чем я пишу, и непременно испытывали подобное крещение. Отвага дает нам силы, делает стойкими, обволакивает, как любящая мать защищает невинное дитя. Но кто бы мы были без выбора, без возможности самим управлять своими эмоциями? Ни одна женщина не допустит чтобы её чадо стало беспомощным перед самим собой. И наша задача не дать этому пламени, покрывающему нас, погаснуть. Жизнь зачастую борьба, ваша личная схватка с тенью, в которой нет ни нокаутов, ни апперкотов, ни прямых ударов, ни хитростей, ни уловок. Здесь не важна скорость движения или сила. Каждое движение повторяет противник. Лишь решимость станет мечом, способным победить врага.
Нет тех, кому неведом страх потери, боли, расставания, бездействия. Все мы подвластны ему. Он хозяин - вы рабы, он палач - вы жертва, он охотник - вы добыча. Никто кроме вас самих не воспротивится жестокому погонщику.
Глядя на Храброе Сердце люди обычно воспринимают его как нечто не рожденное на бренной земле. Справедливо возникает вопрос: "Когда же окутает нас жар отваги?". Он придет, если вы будете в ней нуждаться, уверовав в то, что вы не отступите ни перед чем, вам нечего терять, схватка с собой на рукопашных, осознание неспособности скрыться от этого. И тогда, приняв себя и свои страхи, без условий, без пустого анализа, тотально погрузившись в них, вы достанете со дна жемчужину, вы победите.
Пламя окутает мысли и будет рождено еще одно Храброе Сердце...

понедельник, 6 июня 2011 г.

Море

Видели ли вы океан? Как он поражает своим бесконечным великолепием? Слышали ли вы шум волн, бьющихся о скалистый берег? Сомневаюсь, что тот, кого коснулось счастье наблюдать подобную картину, потеряет ее в глубине своего сознания. Жизнь была бы не полной без такого зрелища, как закат, встреченный на Карибском, Канарском или же Филиппинском песке. Когда все вокруг замирает и погружается в мгновенья молчанья в память об умирающем фениксе нашего с вами светила, которое опускается в потемневшие воды, чтобы спустя ночь воскреснуть.
Ну и что же теперь вы назовете морем? Лужу, в которой купается и справляет естественные надобности толпа потных туристов? Полные мусора и отходов пляжи? Вы можете возразить, что есть много так называемых "диких" мест для подобного отдыха. Но оглянитесь и вы увидите, что и этот миф давно пал.
Да, оно может быть капризным, как обиженная женщина, обделенная вниманием своего возлюбленного, и тогда начинается буря. Моряки опускают паруса, чтобы та не порвала их. Она непостоянна и привыкла кардинально менять свою точку зрения. Корабль дрейфует, ему ничего не остается, разве что отдаться на волю Богини Вод. Но затем шторм стихает, воздух наполняет паруса и посудина приходит в движение. В лицо юнца перегнувшегося через борт летят брызги, каштановые волосы треплет ветер, он чувствует что живет, мир заключается в этом мгновенье. Для него наступил момент свободы. Сейчас есть только он и море. Ничто не может нарушить или прервать это ощущение единения. Где-то вдалеке хвостом махнет кит, улыбнется наш голубоглазый мальчишка, а корабль потянут вперед потоки теплого соленого воздуха, туда, к горизонту, навстречу заходящему солнцу.
Эта картина, возникающая в человеческом сознании, заставляет задуматься о чем-то вечном, о тех вопросах, ответы на которые быть может вы никогда не узнаете. Но они стоят вас и вашего особого внимания, потому что именно способность задавать их и делает вас теми кем вы являетесь. Море становится символом вечности внутри вас. Стоит только вспомнить что оно дало нам, скольким бродягам, влюбленным и авантюристам подарило приют. Простите ему капризы и непостоянство. Оно влюбляет в себя, но этот роман может оказаться для вас фатальным. Как поступить...

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Об Упущенных Возможностях

Все мы рождаемся с миллиардами возможных вариантов развития сюжета нашей жизни. Каждое новое начинание может стать призванием, каждый человек, которого вы встретите, может оставить отпечаток на белом полотне вашей судьбы, вроде того что оставляют дети, рисуя пальцами, мокая их в гуашь. Оборачиваясь назад, мы часто сожалеем о тех моментах, что упустили по разным причинам будь то лень, конфликт, смущение или вообще переключение на нечто новое и на тот момент кажущееся нам чем-то более увлекательным. Куча пафосных цитат в стиле "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и все равно жалеть" раскиданы по соц. сетям, черным дырам на просторах всемирной сети извращения и праздного уродства. Но все же, неужели ни один из вас никогда, оглянувшись назад, не сказал себе: "Да, я упустил шанс, но я иду дальше, туда, где меня ждет нечто новое, поразительно прекрасное." Каждый путь уникален, как и каждый живущий в этом мире пестрящего и противоречащего многообразия. Не стоит задумываться какой могла бы быть ваша жизнь, если бы вы свернули в другую сторону. Любой выбор стоит того чтобы выбрать его, хотя бы потому что он существует.
Я люблю фаталистов, людей которые полагаются на судьбу, не заботясь и не жалея. Мне вспоминаются глаза ребенка, который только сделал первые несколько шагов. От осознания того, что впереди эти глаза ждет первое слово, любовь, море, игры, школа и ненависть к процессу учебного насилия, переходный возраст с прыщавым лицом, потеря цветка девственности, музыкальные предпочтения, творчество, выпускной и поступление, годы студенческого азарта и сумасшествия, низкооплачиваемая работа, свадьба, карьерные рост, счастье дарения жизни, покупка квартиры и дачного участка, на который придется ездить чтобы впахивать на огороде и жарить шашлык; седина и возможность сказать младшим поколениям: "Я прожил больше вас, и поэтому знаю лучше как поступить..." и прочую ересь; старческий маразм и немощь. И вот, он сидит в инвалидном кресле на зеленом холме, залитом лучами закатного солнца. Улыбнется, а может быть и нет, окинет взглядом этот мир в последний раз и сомкнет глаза, вздохнув на прощанье. Все это кроется в глазах ребенка, сделавшего свой первый шаг.
Да, это выглядит как описание среднестатистической жизни среднестатистического человека. Многие скажут, что все могло бы быть по-другому, существует море безработных, бесплодных, необразованных или наоборот встречающих старость не немощными доходягами, впавшими в маразм. Но кто знает, как обернется ваша история? Остается лишь посмотреть....

суббота, 4 июня 2011 г.

Энрики

Энрики, энрики, энрики, энрики....эххххххххххххххххх.
Он всегда был слишком влюбчив, а когда возгорал чувствами к какой-либо молодой особе не мог их контролировать. Иногда я осуждал его за это, иногда завидовал. Кроме того, из-за своих барышень он часто попадал в различного рода истории. В последнее время он был более рассудительным. Но чувства по прежнему брали верх над рассудком.
Миллионы взрослых и стариков отдали бы все что угодно чтобы быть подобными ему.
Как писал Маркез "Люди ошибочно думают что перестают влюбляться когда стареют, и даже не подозревают, что стареют, когда перестают влюбляться."
Я не хочу сказать что у меня было мало "спутниц", но меня научили относиться к ним проще.
Мне всегда казалось странным его столь серьёзное отношение к женщинам. Он слишком отдавался каждой. Но не одна не ценила его жертв и знаков. Надеюсь что вскоре Энрики поймет что так слишком сильно растрачивает себя. И что если каждая, кого он встретит на своем пути будет откалывать частичку его души, то мой друг морально иссякнет.
Интересно то, что я жил с ним бок о бок 10 лет и совсем не знал его. Лишь много позже я смог поразиться его полной неспособности выдерживать себя хозяином положения. Он всегда попадал в зависимость и некоторую извращенную форму морального рабства. Многие его знакомые и друзья, осуждали его за это, на что персонаж этого миниатюрного рассказа часто обижался.
Но не хочу вводить вас в заблуждение, я не считаю, что в праве судить. В конце концов каждый из нас испытывал нечто подобное в своей жизни. Кто может похвастаться полной психологической независимостью от чего бы то ни было? Кто-то торчит от амфетамина и другой дряни, кто-то не может обойтись без стакана виски или коньяка, кто-то трахается всю жизнь пока не откажет орган, кто-то не может прожить без друзей, кому-то необходимо засыпать рядом с матерью своего ребенка, кто-то не видит жизни без аэропортов с дешевой жрачкой, кто-то обожает пускать адреналин в кровь всеми возможными способами, а Энрики просто зависим от своей влюбленности туманящей ему рассудок.
Но тут возникает вопрос, одинок ли он в своем рабстве? Думаю, каждый кто ходит по Земле знает что чувствует мой друг. Отличие лишь в том, что у него не получается контролировать себя и свои эмоции. Или быть может он еще не научился их скрывать...